Presseberichte 2015

Zurück zur Übersicht

08.07.2015

Allmendinger auf dem Podium (Südwest Presse 08.07.2015)

Bei den Württembergischen Meisterschaften in Stuttgart haben die Allmendinger Schützen mehrere Podestplätze und gute Platzierungen erzielt.

In den Einzeldisziplinen der Würrtembergischen Meisterschaften in Stuttgart belegten Armin Roth den 2. Platz mit der Zentralfeuerpistole und Bernd Schönborn den 3. Platz mit der Sportpistole. In den Mannschaftswettbewerben wurden die Teams mit der Freien Pistole zudem Zweiter und mit der Schnellfeuerpistole Dritter.

Auch die Jugend des Schützenvereins Allmendingen nahm erfolgreich an den Landesmeisterschaften , mit elf Starts in fünf unterschiedenen Disziplinen, teil. In der Disziplin Freie Pistole, geschossen auf 50 Meter, erreichte Dominik Junghans mit einem Ergebnis von 456 Ringen den 3. Platz. Jonathan Stehle folgte ihm auf Rang 4. Beide konnten sich mit ihren Ergebnissen für die Deutschen Meisterschaften in München qualifizieren.

In der Disziplin Luftgewehr Schüler erreichte Jan Prei mit 183 Ringen den 10. Platz bei 200 Teilnehmern und qualifizierte sich damit ebenfalls für die Deutschen Meisterschaften.

DIE ERGEBNISSE
Freie Pistole - Mannschaftswertung Herrenaltersklasse: 2. SV Allmendingen (1523); Einzelwertung: 5. Ralf Junghans (521), 17. Gennaro Avallone (501), 18. Bernd Schönborn (501).

Olympische Schnellfeuerpistole - Mannschaftswertung Herrenaltersklasse: 3. SV Allmendingen (1499); Einzelwertung: 4. Ralf Junghans (509), 7. Bernd Schönborn (496), 8. Armin Roth (494).

KK Sportpistole - Mannschaftswertung Herrenaltersklasse: 4. SV Allmendingen (1627); Einzelwertung: 3. Bernd Schönborn (558), 17. Ralf Junghans (540).

Luftpistole - Mannschaftswertung Herrenaltersklasse: 5. SV Allmendingen (1087); Einzelwertung: 4. Ralf Junghans (372).

Zentralfeuerpistole - Mannschaftswertung Herrenaltersklasse: 5. SV Allmendingen (1609); Einzelwertung: 2. Armin Roth (558), 7. Ralf Junghans (545).

Großkaliberrevolver 44 mag - Einzelwertung: 13. Armin Roth (356).

Info Vom 17. bis 19. Juli finden in Pforzheim die Deutschen Meisterschaften Vorderlader statt. Aus Allmendingen sind einige Schützen mit Medaillenchancen am Start.